Главная » Блог » Спальня в скандинавском стиле

Спальня в скандинавском стиле

В какой части дома человек проводит большую часть своей жизни? У каждого свой ответ на этот вопрос. Кто-то скажет на кухне, кто-то в гостиной, а для кого-то туалет самая близкая комната. Но, учитывая, что большая часть населения – рабочие люди, которые утром уходят на работу, а вечером возвращаются домой, можно смело сказать, что спальня – это то место, где человек проводит большую часть жизни.

Действительно, мы и не задумываемся, что ровно половину суток мы проводим в любимой кровати, а остальное время делим между работой, кухней, туалетом и просмотром тв или прочтением любимой книги в гостиной.

Сегодня в номере мы рассмотрим спальню для молодой пары. Основной стиль для всей квартиры выбран скандинавский. Мы очень не любим вешать ярлыки к тому или иному интерьеру. Поэтому скажем так: «при создании этого интерьера мы придерживались к скандинавскому стилю». Получилось или нет, решать вам. Стоит отметить, что цветовое решение в спальне довольно сдержанное. Серый, черный, белый и фактура дерева. Для начала расскажем о местах для хранения. Ортопедический матрас с легкостью поднимается при помощи подъемного механизма, под ним огромное пространство для хранения одеял, подушек и пр. Сама кровать приобретена в магазине HOFF.Будуарный столик с выдвижными ящиками для хранения косметики. Ну и, конечно, шкаф. Конструкция шкафа представляет собой каркас из профилей обшитый ГКЛ. Двери выполнены из сосновых ставней (продаются в строительных магазинах города), выкрашенных белой краской. Наполнение шкафа – ЛДСП и хромированные перекладины. Так же размеры гипсокартонных конструкций позволяют разместить внутри неглубокий комод из полюбившейся нам IKEA. В нем можно хранить, например, нижнее белье и носки. Высота основных разделов шкафа 2000 мм. Антресолей 500 мм. В общей сложности мы имеем пространство для хранения высотой 2500 мм шириной 3000 и глубиной 550 мм (приблизительно и округленно).

По декоративной отделке особо говорить нечего. Все наглядно видно на изображениях. Это покраска стен в белый и серый цвета. На полу ламинат Quick step бесшовный.

Прикроватные тумбочки и будуарный столик из IKEA. А стул Ghost так же, как и освещение, приобретен на сайте shop.oneplace.su (это наш интернет-магазин дизайнерской мебели и освещения). Основной свет дает люстра Dear Ingo, а свет для прикроватных тумбочек от светильников дизайнера Tom Dixon BEAT LIGHT TALL, FAT. Это качественные реплики американского дизайнера Ron Gilad (Dear Ingo), и английского дизайнера Tom Dixon (Beat Light).

Подытожив могу сказать, что мы старались сделать интерьер функциональным строгим и минималистичным. В то же время не скучным и современным. Получилось или нет, судить вам.

Спасибо за внимание!