Главная » Блог » Black & White или Таунхаус по-новому

Black & White или Таунхаус по-новому

Инь и Янь, мужчина и женщина, черное и белое. Испокон веков эти два цвета были основой всего и всегда находились рядом друг с другом. Сегодня мы расскажем вам о новом интереснейшем, на наш взгляд, проекте…

В этом посте мы покажем только первый этаж, ну а чуть позже, не оставим без внимания и второй. Итак, что мы имеем. Типовой таунхаус. Квартира в двух уровнях с чердачной площадью (для хранения сезонного барахла). Но есть один жирный плюс. Так как жилье приобреталось на этапе строительства, то ограждающие конструкции мы можем двигать как хотим. И мы не упустили эту возможность!

Немного увеличили площадь с/у и убрали перегородки, отделяющие входную группу от основной жилой зоны. Сделали небольшую бойлерную (в которой будет располагаться исключительно газовый котел ). И самое интересное решение в перепланировке — это ограждающая конструкция (отделяющая лестничный марш от столовой зоны) из стеклоблоков.

Таким образом, на первом этаже мы получили единый open space и, в то же время, функционально раздельные зоны: кухонно-столовая зона и гостиная. Кухонный гарнитур запроектирован без ручек (открывание осуществляется благодаря системе TIP-ON) с глянцевым фасадом во всю высоту этажа (места для хранения никогда не бывает много) и со встроенной бытовой техникой (холодильник, духовой шкаф и СВЧ). Рабочая поверхность вмещает в себя раковину, варочную поверхность и, непосредственно, рабочую зону. 

Так же можно увидеть небольшую барную зону, на которой можно как быстро выпить чашку кофе перед работой, так и посидеть со стаканом виски в приятной компании друзей. Напольное покрытие на всем первом этаже — износостойкий ламинат, за исключением кухонной зоны, где уложен прочный глянцевый керамогранит. Освещение осуществляется при помощи встроенных потолочных светильников, спрятанных в нише потолка и люстры Skygarden Итальянской фабрики Flos.

Свет от этой люстры освещает обеденную группу, составленную из стола DG Home Ferretta и шести стульев Verner Panton Style Chair (которые стали иконой стиля еще в 60-х годах, но и по сей день являются актуальными). Стена отделана клинкерной плиткой и выкрашена в белый цвет.

Гостиная зона оснащена удобным раскладным диваном угловой формы. Книжный стеллаж, как ни странно — с книгами (хозяева — молодая пара, очень любящая читать). На потолке гипсокартонная конструкция, визуально отделяющая зону отдыха, но при этом не съедающая пространство.

Входная группа с большим зеркалом и вешалкой для верхней одежды.

Пространство под лестничным маршем функционально (как и все в этом доме). Там предусмотрены выдвижные ящики для хранения (а чего именно решат хозяева).

Все пространство на первом этаже воспринимается как единое целое. Все это достигается за счет максимально открытого пространства, отсутствия ненужных перегородок и белого цвета настенных покрытий. За исключением трех черных стен, отделяющих С/У и бойлерную от наших глаз. Стены выкрашены специальной черной краской для школьных досок Tikkurila Koulutaulumaali. Это влагостойкая краска, имеющая характерную для такого рода покрытий фактуру. Она легко моется, и довольно износостойкая (и удобна в быту. Например, написать записку или признание в любви можно прямо на стене). 

Основная задача этого проекта — сделать стильный современный интерьер, практичный и функциональный. При этом постараться сделать не сильно затратным. Думаю, нам удалось найти золотую середину, выбрав достаточно не дорогие материалы (это отнюдь не означает что они не качественные), но при этом не потерять изюминку стиля за счет интересных мебельных и осветительных решений в виде именитых производителей в дизайн индустрии. В скором времени мы покажем вам второй этаж, а ближе к лету начнем реализацию этого проекта. Надеюсь вам было интересно читать этот пост, заходите к нам почаще, пишите комментарии, задавайте вопросы, а мы будем стараться и дальше «нести прекрасное в массы».

So long!