Главная » Блог » IKEA in Moscow

IKEA in Moscow

Всем привет! Как мы и обещали, выкладываем пост об интересном проекте из Москвы, который был сделан практически на одном дыхании. 

Многие дизайнеры интерьера смотрят свысока на шведский мебельный холдинг IKEA. Но только не мы! Мы считаем, что дизайнеры компании IKEA– гениальные люди. Они как раз очень хорошо разбираются в функционализме и минимализме. Они лучше всех в мире знают  как со вкусом разместить максимум на минимальной площади.

Сегодня мы расскажем вам о кухне из этого проекта (кухня — наше любимое пространство в жилище человека, поэтому мы часто уделяем этому помещению особое внимание).

Ах да! Чуть не забыли! Перепланировка! Была у нас задача из типовой двушки «распашонки» (квартира на две стороны света, находится,  как правило, в торце здания) сделать своеобразную двушку

Было

Стало

Мы расширили комнату благодаря переносу стенки между комнатой и большим санузлом. Теперь мы можем одну комнату сделать детской (дальнюю), а другую спальней-гостиной. И добавить еще и гардеробную! А пока кухня:

Напольное покрытие мы применили двух типов. Ламинат цвета выбеленный дуб (особое пожелание заказчика), и ч/б плитка в рабочей зоне. Так же на этом ракурсе вы можете увидеть ГК конструкцию на стене, переходящую на потолок. На потолке она повторяет контуры обеденного стола.

Цвет стен светло-серый. Он выбран для того, что бы выделить яркие акценты и обеденную зону. Холодильник SMEGздесь как акцент и арт-объект. В него так и хочется заглянуть!

Лишь одна стена отличается от остальных. Это черная грифельная стена с магнитными свойствами (магнитный грунт и грифельная краска). Сейчас определенный круг лиц начнет говорить: «Опять черная доска…ничего нового придумать не могут…надоели…». Но для них у нас есть ответ! J Во-первых, заказчик сам захотел такую стену. Во-вторых, ну что тут поделаешь, это сейчас модно, актуально, и практично. Ну и в третьих, нам самим это нравится!


Ну, пожалуй, на этом сделаем паузу. Надеюсь вам было интересно! Если у кого есть вопросы, пишите в комментариях, мы с удовольствием на них ответим! Несем прекрасное в массы!

Всем PEACE!