Главная » Блог » Максимум минимума

Максимум минимума

Максимум минимума

Минимализм как стиль в интерьере характеризуется максимальной лаконичностью, и все же, несмотря на малое количество выразительных средств, он является неиссякаемым колодцем вдохновения, к которому любят прибегать дизайнеры, испытывая жажду свежих идей. В очередной раз напомнив себе, что все гениальное просто, а краткость — сестра таланта, мы принялись создавать пространство мечты для тех, кто излишней вычурности предпочитает осмысленные строгие формы. 

Что: Трехкомнатная квартира

Где: Последний этаж 6-ти этажного нового жилого дома в Краснодаре

Для кого: Для современной молодой семьи, планирующей расширяться

Один разделить на 5

Основное ядро квартиры выполнено по принципу студии: каждая часть комнаты в нашем случае должна служить своей цели и зрительно не выбиваться из общего пространства, несмотря на то, что осуществляет разные функции. Зонировать помещение и зрительно провести границы нам помогли эффектные невысокие стеллажи из натурального дерева, в которых удобно хранить журналы, книги и разные мелочи.  Кухонный гарнитур, выполненный в едином стиле со стеллажами, как и вся мебель, изготавливался на заказ у местных производителей. Бок о бок друг с другом делят территорию рабочий уголок, столовая, гостиная — в этой студии семья будет проводить большую часть своего времени.  Несмотря на то, что каждая зона получилась обособленной, интерьеру удалось сохранить абсолютную целостность восприятия.

Белые обои, черная посуда

Минимализм требует светлых оттенков, основанных на игре полутонов, и мы следовали канонам жанра: белый цвет взят за основу, а многочисленные градации серого и черного графично его подчеркивают. Выбранную палитру гармонично дополняют естественный тон дерева и декоративная штукатурка под массивный кирпич. Большие окна насыщают пространство светом, за счет чего наша многофункциональная студия смотрится очень уютно. Из такого дома просто не хочется уходить — ну, или знать, что обязательно сюда еще вернешься.

Важные нюансы

Аскетичность в деталях свойственна минимализму, и все же, без них никуда. Над столовой группой мы разместили светильники Tom Dixon — превосходный бюджетный вариант дизайнерских подвесов. Межкомнатные двери cо скрытой коробкой итальянского бренда Union красятся в один цвет со стенами: эта тенденция сейчас пользуется большой популярностью у дизайнеров благодаря своей практичности и эстетичности — в короб скрываются все механические элементы. 

Скромно и со вкусом

Нельзя не отметить, что интерьеры в минималистическом стиле не только  приятны глазу, но еще и очень экономичны. Простые формы, природные отделочные материалы, лаконичность во всем — основные слагаемые одного из самых спорных и ярких направлений второй половины двадцатого века, которому даже в строгости удается оставаться домашним и очень уютным.

BYE!