Главная » Блог » Resident open bar

Resident open bar

Резиденция на вечер

Идея создать дизайн-проект, который с первого просмотра будет полностью устраивать заказчика, от реальности еще дальше, чем фильм «Интерстеллар» . Даже если квартиру вы оформляете своему лучшему другу, о пристрастиях которого известно все, готовьтесь, что в ходе работы о них предстоит узнать еще больше. Поймать стилистическое настроение одного человека нелегко, а что, если угодить надо сразу десяткам, сотням, тысячам? Именно такая задача стояла перед нами при разработке интерьера для городского бара.

Что: Resident Open bar

Где: центр Краснодара, район пересечения улиц Красной и Горького

Для кого: для амбициозных, ярких и активных молодых людей

Количество мест для вечернего пятничного отдыха достигло той отметки, когда вести им счет никто, пожалуй, не возьмется. Владельцы большинства питейных заведений современного типа делают ставку на интерьер, и завсегдатаев баров уже давно ничем не удивить. Но чем сложнее цель – тем интереснее ее достижение, поэтому мы приступили к работе с особым энтузиазмом.

Лофт против Лоска

Ответим сразу: в этой неравной борьбе победила дружба. Бар – место встреч, знакомств и легкого общения. Атмосфера заведения должна быть комфортной для каждого гостя, и интерьер в этом играет не последнюю роль. Провести вечер сюда приходят творческие и не похожие друг на друга люди, что вдохновило нас пойти путем смешения стилей, комбинируя между собой выдержанную неоклассику, роскошный ар-деко и андреграундный индастриал. Из-под классической стены с лепниной пробивается черный побитый кирпич – при слиянии столь разных стилистических направлений интерьер приобретает уникальность и легко завоевывает зрительские симпатии. 

Обо всем по порядку

Для этого объекта мы выделили несколько обязательных пунктов, каждый из которых требовал тщательной проработки:

Цветовая гамма. Основные цвета интерьера – черный и белый. Их контраст делает восприятие помещения резким и динамичным. В качестве дополнительного акцента выбран красный цвет, которому удалось разбить строгость и сдержанность стиля.

Освещение. Для поддержания интимности бесед, свет должен быть теплым и приглушенным, но в то же время в меру ярким, чтобы у гостей не складывалось ощущение пребывания в подземелье. Достичь этого эффекта нам удалось с помощью популярных ламп «Эдиссона» в сочетании с классическими светильниками.

Мебель. Вся мебель изготавливалась местными производителями по эскизам наших дизайнеров, что позволило заказчику сэкономить деньги, а нам дало дополнительные гарантии качества.

Детали. Без зрительных «крючков» – никуда, потому что в них и скрывается истинный характер заведения. Именно деталями делятся люди, рассказывая друзьям о новом баре. Одну часть потолка мы сделали зеркальной, что позволило добиться визуального расширения пространства; вторую оставили черной и расписали незамысловатыми фразами и цитатами. Поиграли шрифтами, так сказать. Лестницу, подсвеченную «космической» синей  родсветкой, можно сравнить с порталом, соединяющим входной холл в классическом стиле с лофтовой зоной бара. Но самые неожиданные эмоции посетителям предстоит испытать в уборных комнатах: на их стенах мы разместили гипсовые слепки обнаженных тел в натуральную величину с сохранением всех физиологических особенностей.   

Свой для всех

Итогом проделанной трехмесячной работы стал концептуально завершенный бар, прошедший проверку ни одним десятком громких вечеринок. Но то ли еще будет! Приглашаем оценить готовый результат и за стаканчиком чего-нибудь бодрящего насладиться беззаботным общением в хорошей компании. 

Фотографии уже воплощенного проекта:

Спасибо за внимание!